培养解决问题的学生

blog-07
Business

培养解决问题的学生

Massa tempor nec feugiat nisl pretium.Egestas fringilla phasellus faucibus scelerisque eleifend donec.Porta nibh venenatis cras sed felis eget velit aliquet.Neque volutpat ac tincidunt vitae semper quis lectus.Turpis in eu mi bibendum neque egestas congue quisque.Sed elementum tempus egestas sed…

下次你教一节课时,计算学生被问到的问题数量。

当学生被赶到标准化考试的狭窄滑道中时,他们被灌输了对失败的恐惧,只有傻瓜才会敢冒险走出人迹罕至的道路。畢竟,我們正在談論年輕人,幾乎不能指望他們反抗它(考慮到這可能會讓你重新思考那些實際上反對年輕人)。流浪的后果是如此激烈:没有工作的承诺;失败的耻辱;学校的愤怒。难怪学生害怕冒险和自己思考,为什么不可避免地会问这么多不必要的问题。

雪上加霜的是,当政府明智地决定确保教育进步的解决方案是进一步标准化考试时,他们迫使学校进一步限制课程。他们减少了探索主题创造力的机会。他们将课程缩减到定量外壳,从而减少学生制定解决问题策略的机会。从本质上讲,他们强迫学校培养水培学生。

在真实的语境中教授学生

虽然使用水培法种植水果和蔬菜似乎是解决世界粮食问题的金票,但这种方法虽然生产出表面上更大,更快的产品,但在三个方面存在显着缺陷:首先,最终产品缺乏真正的营养和物质,最终味道。

其次,植物本身生长在非常不自然和有毒的状态下,吸收过多的化学物质和杀虫剂来控制它,这必定会影响它在生长中的整体享受,第三,一旦植物消失并且过程结束,它不会留下任何积极的遗产 – 事实上,它会耗尽周围的地面。当学生在不自然的条件下接受教育时,其唯一目的是产生可量化的结果,他们也会以三种类似的方式遭受痛苦:

首先,当他们带着大量的证书完成学业时(如果他们设法通过系统),他们可能缺乏任何真正深入的知识以及解决问题的能力。这是因为学习太浅,只集中在标准化测试需要学习的课程方面。就像水培植物的根一样,大脑的突触不被鼓励扩张和加强,因为没有任何机会或需要这样做。学习越规范,学生就越不可能偏离道路,弄脏,找到摆脱泥泞的解决方案。必要性是发明之母,但是当学生从未获得这样的机会时,他们就失去了独立思考的能力,并最终在大多数情况下自行思考。

其次,如果学生日复一日地被关在学校大楼里,在一排排的课桌上坐了很长一段时间,并在严格的钟声时间下从一堂课到午餐,那么让年轻人远离自然状态的过程正在顺利进行。如果学生被伪装成学习的毫无意义和不相关的信息所淹没,很明显他们不会喜欢上学。

好奇心教学

即使是善意的教师也可能对系统造成伤害,他们自己也害怕无法覆盖所需的区域。事实上,要将大多数科目的规定材料数量教授到普通班级的任何深度水平,这是不可能的壮举。为了遏制学生在这种学习环境中脱离接触的自然倾向,学校表面上给学生灌输了无数的长篇大论,警告不要脱离接触,并惩罚试图平息这种现象的罪犯。难怪学生会觉得自己的学习和成长之路变得窒息、单向和压抑。难怪他们很少将学习与幸福联系起来。

第三,由于标准化考试所需的学习内容较浅,知识创造缺乏基础,因此将学习转移到新环境中是有限的。这个过程在考试期后几乎没有什么回报,对维持学习者或他或她周围的社区也无济于事。在标准化考试温室中长大的学生努力跳出框框思考,解决新问题,最终蓬勃发展,为快速变化的21世纪世界做出贡献。

新兴的成年人当然不会萌芽并激励下一代,而是依靠并耗尽周围的世界来保持活力。

在此输入您的评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

您好,欢迎光临!

微信扫一扫,打开小程序


微信扫一扫,关注公众号


微信扫一扫,联系我们

QQ扫一扫,进入群聊

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare